POLÍTICA DE PRIVACIDAD - HONDA PRODUCTOS DE FUERZA


La presente es la Política de Privacidad de las empresas Honda del Perú S.A y Honda Selva del Perú S.A. (en adelante, HONDA), la cual se encuentra en armonía con la normativa vigente sobre protección de Datos Personales (Ley 29733 y Decreto Supremo 003-2013-JUS). Se señalan las finalidades de la información que usted nos otorga, quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de almacenamiento en nuestras Bases de Datos, las medidas de protección y los medios para ejercer sus derechos como titular de los Datos Personales.

1. ¿Qué información recopilamos?

Recolectamos información personal relativa al nombre, domicilio, teléfono, celular, correo electrónico, y otra necesaria para cumplir con los fines que se detallan más adelante. En nuestro sitio web, por medio de formularios virtuales contenidos en secciones como “Contáctanos”, “Atención al Cliente”, “Regístrate”, “Compra Aquí”, “Newsletter” o “Libro de Reclamaciones” usted nos proporciona sus datos; esta información será almacenada en nuestros bancos de datos debidamente inscritos ante el Registro Nacional de Protección de Datos Personales.

Para poder remitirle información de tipo publicitaria, usted nos otorga su autorización expresa por medio de los check box implementados en nuestros consentimientos; sin su autorización HONDA se abstendrá de enviarle este tipo de información.

Nuestros bancos de datos se encuentran debidamente inscritos ante la Dirección General de Protección de Datos Personales, según lo exige la normativa vigente actualmente. Su información personal será almacenada por un término necesario para cumplir con las finalidades descritas o hasta que usted revoque su consentimiento.

2. ¿Cómo protegemos su información?

HONDA cuenta con todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales; así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros.

En ese sentido, HONDA solo realizará el tratamiento de los datos personales que estén almacenados en repositorios que reúnan las condiciones de seguridad exigidas por la Normativa de Protección de Datos Personales. Asimismo, su información no será vendida, transferida ni compartida sin su autorización y para fines ajenos a los que se describen a continuación.

3. ¿Con qué finalidad utilizamos su información?

Los datos personales que usted nos proporciona son utilizados para el cumplimiento de las siguientes finalidades principales: (i) Registrarlo como usuario de la página web; (ii) Establecer un canal de comunicación con HONDA para dar respuesta a las consultas, quejas y reclamos efectuados en las diversas secciones de la web; (iii) Incorpóralo en el registro de HONDA para fines estadísticos e históricos. (iv) En caso lo autorice, remitir ofertas, promociones, beneficios, concursos, y, en general, realizar publicidad sobre los productos o servicios de HONDA, así como obtener información de fuentes de acceso públicas y privadas para fines de perfilamiento y prospección comercial; (v) realizar en cuesta de satisfacción de los servicios y productos de HONDA; (vi) procesar la compra efectuada en virtud de la relación de consumo con HONDA; (vii) establecer un canal de comunicación con HONDA para informarme respecto del envío del producto adquirido u otras condiciones relacionadas a la relación comercial que subsiste con HONDA; (viii) realizar acciones de cobranza; y, (ix) actualizar su información.

4. ¿Quién tiene acceso a su información?

Usted nos autoriza a que podamos compartir y encargar el tratamiento de su información personal a terceros que nos prestan servicios para mejorar nuestras actividades. En estos casos, HONDA garantizará que el tratamiento de sus datos se limite a las finalidades antes autorizadas, que se mantenga confidencial y se implementen las medidas de seguridad adecuadas.

HONDA podrá tratar directamente mis datos personales o por las empresas que conformen el grupo empresarial, así como terceros proveedores de servicio: podrán tratar la información que ha sido recabada, para los fines informados anteriormente. El detalle de estos terceros, se encuentran en el Anexo I de la presente Política.

HONDA y los encargados de tratamiento que ésta ha designado, han adoptado todas las medidas de seguridad técnicas, legales y organizativas para el cuidado de la información, evitar su uso indebido y reducir los riesgos de pérdida o filtración.

5. ¿Cómo puede ejercer sus derechos como titular de Datos Personales?

HONDA reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación que por ley le asisten, para lo cual puede enviar una comunicación al correo electrónico derechos_pdp@honda.com.pe o al domicilio ubicado en la Av. República de Panamá Nro. 3545, San Isidro; Lima, Perú, con el asunto “Derechos Datos Personales”

6. Actualizaciones de la presente política de privacidad

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, HONDA podrá realizar modificaciones y correcciones a esta Política de Privacidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.



ANEXO I


Empresa País Finalidad de Tratamiento
IDKCORP S.A.C. Perú Concesionario encargado de la venta y entrega de los productos
SAVAR CORPORACIÓN LOGISTICA Perú Encargado de la entrega de los productos
MERCADO PAGO / MERCADOLIBRE PERÚ S.R.L Perú Encargado del procesamiento de los pagos
AMAZON WEB SERVICES INC. Estados Unidos de America (USA) Encargado de brindar servicios en la nube (almacenamiento y host)
LNM LATAM S.A.C. Av. Diez Canseco Nro. 236 Dpto. 603 Agencia de publicidad
PULPA INVERSIONES S.A.C. Av. Gral. Santa Cruz N°7310 - Agencia de publicidad
Mdy Contact Center Peru S.A.C. Jiron Emilio Althaus 249 501, Lince, Lima Servicio de Call Center
El detalle de los concesionarios autorizados se encuentra detallado aquí